Раз уж мы против....

В этом форуме, обо всем, с чем мы категорически не согласны.
Сагатаев Факил
гвардии сержант
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 20:23

Re: Раз уж мы против....

Сообщение Сагатаев Факил » 31 янв 2017, 21:12

Сегодня началась проработка списка с военкоматом. Начало было на несколько повышенных тонах, потом, поуспокоившись, начали работать.
Сотрудница сказала что по ее мнению никто ничего переделывать не будет и все останется так как есть. На вопрос: "А для чего тогда вся эта работа?" ответила что хотела бы сама разобраться кто же увековечен на кладбище. По первому впечатлению дела с документами аховые, есть картотека на каждого увековеченного, они или практически пустые, только ФИО, дата гибели и местом захоронения указан Мурманск, или полупустые, на некоторых есть место службы. Кто, на каком основании составлял картотеку - неизвестно. Никаких архивных документов или извещений о смерти нет. Думаю что шли от обратного, выписали карточки со списка паспорта захоронения. Столкнулся и с первой откровенной припиской, когда даже в карточке написано "72 км Кандалакша-Алакуртти", а "захоронили" в Мурманске. На вопрос "почему?" ответили "так ведь Мурманская область". И в качестве аргумента привели Журбу и Бредова, что мол и они ведь не захоронены на кладбище, а могилы есть. Что и их надо сносить? Ответил что да, по идее надо сносить.
Посмотрим как дальше пойдут дела. В-общем, для того чтобы процесс пошел, был бы нелишним толчок через СМИ. Иначе, думаю, все и в самом деле так и останется.