Нашел вот такую информацию. Нужно подтвердить или опровергнуть.
Прежин Емельян Фадеевич
Мой прадедушка - дедушка моего папы, Прежин Емельян Фадеевич, родом из Гомельской области Белоруссии. Великую Отечественную войну встретил у нас в Мурманской области. Всю войну прошел в рядах разведроты стрелкового полка разведчиком -связистом. Неоднократно участвовал в поисках и взятии «языков».
В июле-сентябре 1941 года в составе 52-й стрелковой дивизии под командованием Г.А.Вещезерского 14 армии участвовал в боях, защищая Заполярье, в районе реки Западня Лица, в знаменитой Долине Смерти (ныне Долина Славы).
В июне 1944 года участвовал в Свирско-Петрозаводской операции Карельского фронта под командованием генерала армии Кирилла Мерецкова по освобождению Петрозаводска и Карелии. В составе 7 армии форсировал реку Свирь.
В марте 1945 года, освобождая польский город Щтеттин (побратим города Мурманска), был тяжело ранен: миной оторвало ногу. После выздоровления был комиссован и вернулся домой в Гомельскую область.
За мужество и героизм был награжден орденами Отечественной войны 2-й степени (к сожалению, награда не сохранилась) и Отечественной войны 1-й степени (награда нашла его после войны – только в 1985 году).
А также двумя наиболее ценными солдатскими наградами – медалями «За отвагу» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».
Награды моего дедушки находятся на хранении у нас дома.
После войны работал у себя на родине в совхозе – кузнецом. Умер в 2000 году.
Взято
тут.