Запрос в архив военно-медицинских документов (инструкция)

Здесь каждый может задать любой вопрос!
Ответить
Татьяна Лазарева
гвардии ефрейтор
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 09 май 2015, 22:38
Откуда: Санкт-Петербург

Запрос в архив военно-медицинских документов (инструкция)

Сообщение Татьяна Лазарева » 04 сен 2015, 00:01

Делюсь информацией, которая получена в результате собственного опыта обращения в военно-медицинский архив, и благодаря поискам в интернете.

Запрос в архив направляется в произвольной форме. Информация, которую Вы предоставите, будет перенесена в специальную карточку запроса. Поиск будет осуществляться исключительно по ней. Считаю целесообразным, запрос сразу направлять в форме карточки запроса с сопроводительным письмом. Это поможет не упустить информацию, которая важна в процессе поиска. Можно карточку не составлять, но в письме нужно постараться изложить всю известную Вам информацию по всем пунктам карточки (что знаете).

В письме излагаете только ту информацию, которая может помочь в поиске. Возможно, работник архива сделает какие-то пометки в карточке запроса (обстоятельства ранения, расположение части и т.п.) Лишнего не пишите. Это облегчит обработку Вашего запроса. О жизни героя всегда имеет смысл рассказать здесь на форуме.

Ответ на запрос предоставляется только родственникам бойца. Из архива может прийти запрос подтверждения степени родства. Такое происходит не всегда, но случаи бывают. Тут на Ваше усмотрение, высылать ли сразу копии документов подтверждающих родство. В любом случае, в сопроводительном письме нужно сразу написать, кого Вы разыскиваете - деда, дядю и т.п.

Запрос высылайте письмом (лучше заказным) по адресу: 191180, г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, д. 2
Телефоны архива: 8 (812) 315-73-28; 315-72-91; 315-77-89
Режим работы: пн-чт 9:00–16:00; пт 9:00–15:00

Карточку запроса можно заполнить в рабочее время непосредственно в самом архиве. Ответ в любом случае придет по почте, поэтому специально ехать издалека, нет смысла.

Если нужно позвонить в архив, можете обращаться ко мне. Я проживаю в Санкт-Петербурге, и мне не нужно платить за межгород.
Время обработки запроса предсказать сложно. Время на обработку запроса 1 месяц, но ответ, на запрос, оставленный в архиве 3.06.15, до сих пор не пришел. Звонила в Архив в конце июля, еще был в работе. Но возможно был период отпусков, или случай сложный.
Ссылка на составленную мной карточку-запроса в гугл-документах.
Успехов!
Вложения
241730.jpg
Старая форма запроса. Обратите внимание, что шапка не актуальна. Архив и музей теперь два разных учреждения.
Запрос.jpg
Карточка запроса составленная мной.