Камянов Виктор Исаакович

Ответить
Аватара пользователя
Сергей Швецов
гвардии старшина
Сообщения: 4382
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 00:57
Откуда: г. Заполярный Мурманской области.

Камянов Виктор Исаакович

Сообщение Сергей Швецов » 03 сен 2014, 18:39

Друзья, я могу ошибаться, но командира разведвзвода артиллерийской батареи я решил предварительно разместить в ветке 29-го артполка. Если ошибся, поправьте, перенесем.
Камянов.jpg
Камянов.jpg (12.86 КБ) 2337 просмотров
Так вот, порыл информацию об этом человеке, и был приятно удивлен!
Участник Великой Отечественной войны: лейтенант, окончил школу младших авиаспециалистов (1942), Смоленское артучилище (1943). Участник боёв в Заполярье[2].

В 1950 г. окончил Московский государственный педагогический институт им. В. И. Ленина. По образованию филолог-классик, учился у профессора А. Ф. Лосева. На старших курсах защищал его от нападок, А. А. Тахо-Годи пишет о студенте Камянове, как о "яром стороннике" опального профессора[3]. Преподавал литературу и русский язык в московских школах (1950—1973)[4][5][6]. Член Союза писателей СССР (1974). Начиная с 1973 года, работал редактором в отделе критики журнала "Новый мир". Во второй половине 70-х регулярно выступал с обзорами о состоянии советской литературы для сотрудников ЦДРИ[7].

Его младший брат — израильский поэт Барух Авни (Борис Камянов).
И это не все!
Виктор Камянов - известный советский критик и литературовед. Повестью "После затишья" он дебютирует как прозаик. Повесть возвращает нас к суровым годам Великой Отечественной войны (автор был участником боев в Заполярье). Но в центре внимания В.Камянова не боевые эпизоды, а история любви артиллериста-разведчика и телефонистки, девятнадцатилетних молодых людей, наивных и чистых чувствами, помыслами, поведением. Отношением к любви автор измеряет достоинство личности, устои человека, глубину его миропонимания.
Камянов.jpg
Камянов.jpg (147.28 КБ) 2337 просмотров
Увы, в библиотеке моего города этой книги нет.

Она есть в продаже в интернете, но цена с пересылкой для меня , на данный момент, высоковата. Так что если у кого-то есть желание и финансы, можете приобрести (Уж очень хочется прочесть), тем более что в ней не только одна повесть.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19401677/
Там, где ступает гвардия, — враг не устоит...

Не получается спросить на форуме? Жду на "Одноклассниках"!