Картавых Тихон Харитонович (28 гв. сп)

Александр К.
гвардии рядовой
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 01:24

Картавых Тихон Харитонович (28 гв. сп)

Сообщение Александр К. » 10 дек 2013, 23:40

Гвардии лейтенант, командир стрелкового взвода, убит в бою 25 февраля 1945 года около деревни Баркенфельде(ныне Барково), в 1967 г. останки были перенесены на мемориальное кладбище в Щецинек, Кошалинского повята Западно-Поморского воеводства.
Одно из первых воспоминаний детства отца - объявили о победе, все радуются, а дед сидит плачет - пришло письмо с родины, что брата убили.
Знаю, что Тихон Харитонович прошёл срочную службу на флоте, демобилизовался, в начале войны был призван. Есть несколько сохранившихся фотокарточек, одна - с сослуживцами и списком фамилий.
Интересует всё, связанное с ним, в первую очередь - архивные данные.
Предполагаю, что он всю войну прослужил в этой дивизии.
Первый вопрос: на форуме прочёл, что карточки персонального учёта в архивах разрешают копировать только родственникам. Насколько понимаю, мне в начале поиска нужно найти ту ниточку, которая приведёт меня к самому основному источнику информации о человеке, а потом, основываясь на данных этого источника, собирать интересующую меня информацию.
Сам вопрос - что это за самый основной источник информации о Тихоне Харитоновиче - личное дело офицера? Или...? Где его найти? Ну, и вся сопутствующая инфа.
Последний раз редактировалось Александр К. 26 янв 2014, 19:30, всего редактировалось 3 раза.