Клепинин Михаил Ермолаевич, 1916 г.р.

Ответить
Аватара пользователя
Сергей Швецов
гвардии старшина
Сообщения: 4383
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 00:57
Откуда: г. Заполярный Мурманской области.

Клепинин Михаил Ермолаевич, 1916 г.р.

Сообщение Сергей Швецов » 16 окт 2015, 03:04

Ирина отыскала новые, интересные документы. Я поковырял интернет, нашел к этим документам фотографии. В итоге получились новые небольшие истории.
1.jpg
Клепинин Михаил Ермолаевич
1.jpg (15.25 КБ) 1458 просмотров
Фотография взята на сайте "Мы победили".

Итак упоминания о Михаиле Ермолаевиче Клепинине на сайте уже были. Это был приказ по 35-му стрелковому полку. Вот вырезки из приказа.

Все эти и ряд других фактов говорят о том, что в вышеуказанных и отдельных других подразделениях нет должного порядка на переднем крае. Офицеры: командир ИПТАБ гвардии капитан Плахотников, командир 4 ср гвардии капитан Клепинин, командир 5 ср Гвардии капитан Кочетов не наводят железной рукой порядок и дисциплину, совершенно недостаточно организуют воспитательную работу с личным составом своих подразделений.
Последний раз обращаю внимание командира 4 ср гвардии капитана Клепинина, что он до сего времени не навел должного порядка в роте. Требую от гвардии капитана Клепинина в ближайшее время устранить имеющиеся недостатки.


А вот боевая характеристика на гвардии капитана Клепинина, которую отыскала Ирина.

В занимаемой должности с 12.3.1943 года. 1916 г.р. уроженец Челябинской области Катав. Ивановского района завод Юрюзань, русский рабочий, чл. ВКП(б) с 1942 г. Образование: общее 7 классов. военное КУКС при Карельском фронте в 1942 году. В красной арии с 9.10.1938 года. В действующей армии с 22 июня 1941 года. Награжде медалью "За отвагу" 15.03.43 г. Ранен 3.03.43. г. ранение легкое.
Тов. Клепинин предан делу партии Ленина Сталина и социалистической Родине, морально и политически устойчив, бдителен, умеет хранить военную тайну. Общее политическое развитие слабое. Среди офицеров и личного состава пользуется деловым авторитетом.
В боях за нашу социалистическую родину показал себя смелым, решительным и инициативным командиром быстро ориентируется в любой боевой обстановке.
Лично дисциплинирован, требователен к себе, но недостаточно требователен к своим подчиненным. Личная тактическая и огневая подготовка слабая. Боевой устав пехоты, а так же уставы и наставления Красной армии знает удовлетворительно. Над повышением своего знания занимается. Но ввиду слабой подготовки в военном деле, самостоятельно работать над собой не может, требуется помощь.
Его рота сколочена и подготовлена для выполнения боевой задачи, дисциплина среди личного состава удовлетворительная, оружие боеприпасы и имущество содержится в удовлетворительном состоянии. Бытовые условия личного состава и порядок в подразделениях удовлетворительное.
В виду слабой общей и военной подготовки т. Клепинина необходимо направить на учебу.
Заключение.
Тов Клепинин должности соответствует, нуждается в повышении своих тактических и теоретических знаний.
1.jpg
2.jpg
Не знаю, попал ли тов Клепинин на учебу, но после награды "За отвагу" он получил еще и орден "Александра Невского" А на фотографии, на груди ветерана висит еще и "Красная звезда" о которой пока ничего не известно.
отвага.jpg
http://podvignaroda.mil.ru/filter/filte ... b939294184
Невский.jpg
http://podvignaroda.mil.ru/filter/filte ... 1e7c129b6c
Там, где ступает гвардия, — враг не устоит...

Не получается спросить на форуме? Жду на "Одноклассниках"!