Кисиль Всеволод Григорьевич (14 ОИПТД)

Ответить
Аватара пользователя
Сергей Швецов
гвардии старшина
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 00:57
Откуда: г. Заполярный Мурманской области.

Кисиль Всеволод Григорьевич (14 ОИПТД)

Сообщение Сергей Швецов » 04 янв 2014, 01:47

Маринка, весна ведь!

Семь месяцев, как я бессменно на передовой. Устроился в новом «доме» и пишу тебе письмо, дорогая Мариночка. Я 1-й день «дома». Милая Мариночка! Уже весна, вернее должна быть весна, потому что конец мая. А здесь и в «затишку» на открытом месте мы во власти холодного ветра. Было дня четыре тепло, и снова все серо... Но! Прошло время, когда в землянке бежал ручей, когда с трех стен сочилась вода. А пол... А его-то и не было, сплошной слой мутной воды. Но это прошло, Мариночка.

Делаем мы, Мариночка, все, что нужно для Родины и для победы! Впереди оборона фрицев, ломаные линии траншей. Вот фрицу гостинцы послали... Мне не тяжело, ты со мной, со мной твои письма, твоя фотография, хотя на самом деле ты далеко, милая моя москвичка! Как я счастлив нашим знакомством, пусть заочным, как я горжусь, что мне шлет письма московская девушка. Что она прекрасно поняла, когда я написал по-украински. Ты у меня, Мариночка, одна. Я писал, что мама умерла, а отец и сестренка были под немцем и я о них ничего не знаю. Ты там, где спокойней, где по-другому смотрят на жизнь, и я рад. Я солдат, я отстал от той жизни, я на фронте, так надо для победы. Но, Маринка, весна ведь! И тебе скоро 19, я рисую тебе цветок в подарок, поздравляю тебя, дорогая моя незнакомка. Ты писала, что готовишься в институт, ты поступишь. И я буду после войны учиться, и мы вместе решим где. Я должен был оставить свои книги и идти служить своей Родине, так надо, это мой долг.
Сейчас уже утро, все спят. И слышно тра-та-та-та... Война, а я, Маринка, о любви. Я не погибну, потому что у меня есть ты.

28.5.43 г., вернее уже 29-го. Так бы хотел написать: целую тебя, твой Сева. Так бы хотел назвать невестой... Но боюсь.

Командир батареи
старший лейтенант КИСИЛЬ Всеволод Григорьевич
погиб 12 июля 1943 года.
взято тут
Там, где ступает гвардия, — враг не устоит...

Не получается спросить на форуме? Жду на "Одноклассниках"!