Поисковики Удмуртии

Ответить
Аватара пользователя
Сергей Швецов
гвардии старшина
Сообщения: 4352
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 00:57
Откуда: г. Заполярный Мурманской области.

Поисковики Удмуртии

Сообщение Сергей Швецов » 13 янв 2014, 01:14

С этого года поисковое движение будет курировать Министерство обороны. Будут созданы поисковые батальоны. Тем временем активисты удмуртской организации “Долг” готовятся к новому 17 сезону. Всероссийская вахта памяти откроется весной в городе Ржеве.
Учащиеся ижевского политехнического лицея №17 теперь больше знают о войне. В новом кабинете военной истории - бесценные находки поисковиков: письма с фронта, медальоны и фотографии наших солдат. На карте отмечены регионы, где удмуртские поисковики постоянно ведут раскопки. В этом году экспедиции пройдут в местах боев прорыва блокады Ленинграда, на Малой земле и в Мурманской области.
«Мы все работаем по судьбе 12 бригады морской пехоты. К сожалению, эта высадка десанта была очень неудачной. И мы не первый год отрабатываем этот район. Они видимо быстро высадились. Но вот без потерь высадились. А вот основные потери, где мы в одном месте нашли 92 человека, это уже куда они направлялись перед самой сопкой», - рассказывает Фаиль Ибрагимов, председатель республиканской общественной организации «Долг».
Коллеги из других регионов передали новые сведения по розыску родственников наших погибших земляков. В списке 9 фамилий. Сложнее будет уточнить данные по Василию Романову и Шельмату Тараеву. Их останки покоятся в мемориале славы в Нидерландах. А поисковики из Краснодара просят срочно откликнуться родственников одного солдата-ижевчанина.
Вяткин Владимир Афанасьевич, 1914 год, уроженец Ижевска, по Книге памяти он проходит по Октябрьскому району, призыв из Октябрьского района, старшина 61 стрелковой дивизии.
Захоронение этого солдата еще не производится. Он лежит во временном захоронении. И будет производится захоронение весной 2006 года», - говорит Фаиль Ибрагимов, председатель республиканской общественной организации «Долг».
По всем новым найденным медальонам наших солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, можно уточниться в офисе республиканской общественной организации ”Долг”.

взято тут
Там, где ступает гвардия, — враг не устоит...

Не получается спросить на форуме? Жду на "Одноклассниках"!